Прислать новость

Бывший начальник автодорожного надзора Курской области предстанет перед судом

Следователи закончили расследование уголовного дела "дорожного генерала" Николая Князева

11.07.2013 14:12

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инспектора госавтонадзора по Курской области Николая Князева.

Высокопоставленный госчиновник был задержан с поличным 20 февраля этого года при получении взятки в размере 4 000 евро. Следствием установлено, что в феврале 2013 года к Князеву обратился индивидуальный предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, с просьбой помочь ему снизить административную ответственность за нарушение лицензионных требований.

Предприниматель попросил ходатайствовать о наказании его предупреждением, а не штрафом. Он считал, что эта запись в резюме благоприятствовала бы ему при заключении нового договора на перевозки.

Князев, достоверно зная, что мера наказания ни на что не повлияет и информация о ранее совершенных нарушениях все равно будет представлена в соответствующие органы, тем не менее пообещал "уладить вопрос" за 160 тысяч рублей. При передаче денег чиновника задержали.

Впоследствии выяснилось — этот случай не был единственным. Князеву инкриминируются 4 эпизода получения взяток на сумму 29 тысяч рублей, а развод предпринимателя на 4 тысячи евро трактуется как покушение на мошеничество. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях