Прислать новость

В Курске председатель садоводческого товарищества попался на рекордной взятке

За предоставление трех земельных участков скромный сельский чиновник потребовал 1 миллион 200 тысяч рублей.

11.07.2013 22:09

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя садового некоммерческого товарищества «Рассвет-2» из деревни Волобуево Курского района. Он подозревается в получении крупной взятки.


По версии следствия, в июне 2013 года к нему обратилась женщина с просьбой о предоставлении ей трех дачных земельных участков площадью 40 соток каждый. Председатель не возражал, но потребовал за свои услуги вознаграждение — 1 200 000 рублей. Это был его "гонорар". А за вступление в товарищество необходимо было внести в кассу еще три взноса по 5 000 рублей за каждый земельный участок.

Передача денег состоялась 10 июля в центре Курска на улице Ленина. Взяточника задержали с поличным оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями курской полиции.

— В момент задержания подозреваемые попытались избавиться от денег и бросили их на землю. Но факт их передачи был задокументирован, — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области Лилия Каменева. — Возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Обвиняемому может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 32