Прислать новость

Только половина курян добровольно скидываются на подарки коллегам

Согласно опросу, проведённому службой исследований HeadHunter, самые большие суммы работники компаний отдают для коллег, находящихся в тяжелых жизненных ситуациях

12.07.2013 12:29

Служба исследований HeadHunter провела очередной опрос и выяснила, что скидываться по тем или иным событиям в жизни коллег уже стало само собой разумеющимся, однако далеко не всем работникам курских компаний такая традиция приходится по душе.

Большинство опрошенных курян признались, что постоянно скидываются на коллективные подарки ко дню рождения, круглым датам и просто по радостным событиям, таким как свадьба или рождение ребенка, защита диплома или покупка долгожданного авто. Самые большие суммы, как выяснилось, опрошенные отдают для коллег в тяжелых жизненных ситуациях.

Как выяснилось, женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины. Те, у кого зарплаты выше, как правило, и сдают на подарки больше чем остальные.

Более половины курян сказали, что вкладываются в коллективные подарки примерно для 6 — 20 своих коллег. А почти половина респондентов уверяет, что делают это на добровольных началах (49%), но в некоторых случаях сбор средств превращается в обязаловку. Так, для 43% это добровольно-принудительная, а для 8% — вообще обязательная процедура.

Только 39% опрошенных указали, что всегда сбрасываются на коллективные подарки с радостью. При этом 42% курян утверждают, что не готовы с легким сердцем отдать свои кровные.

Стоит отметить, что на подарках траты не заканчиваются. Абсолютное большинство опрошенных (90%) привыкли проставляться в том случае, если в их жизни происходит какое-то радостное событие, — чаще на это уходит 2 000 — 4 000 рублей.

Интересно, что в качестве подарка сотрудники получают именно деньги (69%), но сумма в каждом конкретном случае зависит от количества сотрудников в коллективе. Лишь 22% получают презенты на вкус коллег, а 9% предпочитают не рисковать и заказывают что-то сами себе.

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23