Прислать новость

Курский политик Александр Федулов баллотруется в губернаторы Подмосковья

На этот раз Федулов представляет собственную Партию национальной безопасности России

13.07.2013 20:13

Курский адвокат и политик Александр Федулов после двухлетнего молчания снова громко напомнил о себе. Федулов зарегистрирован одним из кандидатов на пост губернатора Московской области, выборы которого должны состояться 8 сентября. 

Федулов представляет Партию национальной безопасти России, которую сам создал и возглавил в 2012 году на волне либерализации политической жизни в стране. Как сообщает "Газета.ру", 13 июля Федулов вместе с пятью другими претендентами на губернаторский пост, обратился в совет муниципальных образований Московской области с просьбой помочь им преодолеть «муниципальный фильтр».

Напомним, согласно действующему законодательству, каждый кандидат в губернаторы для участия в выборах должен заручиться поддержкой муниципальных депутатов. В Московской области кандидату необходимо набрать 7% подписей от общего числа депутатов, причём подписанты должны представлять не менее трех четвертей муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории области.

Курянам Александр Федулов хорошо знаком по своей бурной политической деятельности в 2000 - 2010 годах. За это время он успел вступить в несколько партий ("Единство", СПС, "Гражданская сила", "Яблоко"), затем покинуть их и поучаствовать почти во всех значимых выборных компаниях в регионе — от выборов в Госдуму, до борьбы за пост мэра Курска и депутата Облдумы.

Единственным серьезным политическим успехом господина Федулова является избрание в Государственную Думу в 1999 году в составе партии "Единство". На выборах в Курскую областную Думу в 2011 году возглавляемая им партия «Яблоко» набрала 1,51% голосов, а сам политик по одномандатному округу - 4,52%.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях