Прислать новость

Курянин пойдёт под суд за убийство незнакомца

После драки в кафе 49-летний мужчина, желая отомстить обидчикам, избил палкой случайных прохожих, один из которых скончался

16.07.2013 12:16

Курчатовский межрайонный следственный отдел СУСК РФ по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Курчатова, обвиняемого в нанесении побоев и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Инцидент произошёл в феврале этого года в городе Курчатове. Ночью в одном из городских кафе вспыхнул конфликт, быстро переросший в драку. В результате потасовки мужчина получил несколько синяков и ушибов, после чего покинул заведение.

Чтобы отомстить, он решил подкараулить участников драки на улице. Увидев двух незнакомцев, "мститель" принял их за своих обидчиков. Те попытались объяснить, что в избиении участия не принимали, но бесполезно. Мужчина схватил деревянную палку, подошёл сзади и ударил одного из них по голове. 29-летний парень упал на землю. Злоумышленник попытался ударить и второго, но тот смог вырвать палку. После этого драчун ретировался. 

От тупой черепномозговой травмы первый потерпевший скончался, а его приятель отделался ушибами рук. Как выяснилось, они действительно не имели отношения к избиению мужчины. Уголовное дело убийцы в ближайшее время будет рассматривать суд города Курчатова.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях