Прислать новость

Администрация Курской области обеспечила поддержку молодым семьям лишь на 50%

Коллегия Счётной палаты РФ проверила распределение регионального бюджета

17.07.2013 12:18

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела в минувшую пятницу результаты комплексной проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов, а также проверки исполнения бюджетов монопрофильных муниципальных образований в Курской области.

Выяснилось, что о доходам за 2012 год областной бюджет исполнен на 101,8 процента (37,3 млрд рублей), а по расходам на 96 процентов (38,5 млрд рублей). Межбюджетные трансферты из федерального бюджета составили 31,4 процента. Объем кредиторской задолженности увеличился к уровню 2011 года на 29,5 процента и по состоянию на 1 января 2013 года составил 2,3 млрд рублей.

Отмечен был и тот факт, что в 2012 году администрацией Курской области не обеспечено достаточное количество субсидий на поддержку молодых семей в улучшении жилищных условий. Социальные выплаты реализовали только 123 молодые семьи (50,2 процента планового значения).

Кроме того, администрация Курской области не выполнила в полной мере требования в части внеочередного обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. В связи с этим за год увеличилось количество обращений в судебные органы граждан о признании права на получение жилого помещения.

В ходе проверки также установлено, что в монопрофильном муниципальном образовании "Город Курчатов" при реализации комплексного инвестиционного плана развития экономики ни по одному показателю не исполнен план: создано 145 рабочих места (12 процентов планового назначения), из 41 инвестиционного проекта реализованы только 6 проектов. С 2009 года численность населения города сократилась на 6,1 тыс. человек по причине миграционного оттока, жилищное строительство не ведется. При этом по состоянию на 1 января 2013 года на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 797 семей.

Коллегия решила направить представления губернатору Курской области, главам администрации города Курска и муниципального образования "Город Курчатов", а также информационное письмо депутату Курской областной Думы Ольге Ли.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?pFgpfNkU'); });