Прислать новость

В Курской области за взятку таможеннику задержан орловчанин

54-летний водитель не захотел возвращаться на территорию России для оформления документов и предложил должностному лицу 200 долларов

19.07.2013 10:50

16 июля отделом по противодействию коррупции Курской таможни возбуждено уголовное дело в отношении орловчанина, который пытался дать взятку таможеннику на посту МАПП Крупец.

В июне этого года на автомобильный пункт пропуска Крупец прибыл автобус МАN, за рулём которого находился житель Орловской области. В ходе таможенного контроля выяснилось, что на автомобиль просрочена карточка допуска к международным перевозкам.

Таможенник сообщил водителю о возникшей проблеме и невозможности при таких условиях пересечь границу. Мужчине предложили вернуться обратно для оформления надлежащих документов. Однако такое решение водителя не устроило.

54-летний орловчанин решил компенсировать недостатки в документах 200 долларов США. При передаче денег он был задержан с поличным сотрудниками отдела по противодействию коррупции.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей таможенный инспектор поощрен денежной премией в размере 15 тысяч рублей.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89