Прислать новость

Во время стажировки в салоне сотовой связи курянин украл Iphone

Полицейские смогли выявить вора только после проверки на детекторе лжи

19.07.2013 15:24

Чуть больше недели потребовалось сотрудникам седьмого отдела полиции, чтобы раскрыть кражу. Руководство магазина сотовой связи обратилось с заявлением о пропаже дорогого сенсорного телефона. Коробка от аппарата оказалась подозрительно лёгкой, а после вскрытия выяснилось, что она пуста.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, под подозрение попали как поставщики, так и экспедиторы, доставившие товар в магазин и сами продавцы. Стражам порядка пришлось опросить много людей, прежде чем удалось выйти на след истинного преступника. Все сотрудники магазина прошли испытание на детекторе лжи и именно благодаря этому эксперименту полиции удалось выявить подозреваемого.

Незадолго до кражи в магазин на стажировку устроился двадцатичетырёхлетний молодой человек. Несмотря на то что будущий продавец работал не полный день, у него был доступ к шкафам и витринам, в которых хранился товар. Выяснилось, что парень сумел не только незаметно вытащить телефон, но и запечатать коробку так, чтобы никто не заметил, что телефон исчез.

Iphone он продал примерно за полцены на улице и, чтобы не вызывать подозрений, продолжал ходить на работу. Сейчас парень написал явку с повинной и пытается помочь полицейским в поисках телефона. За кражу ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 68

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43