Прислать новость

В Курске нашли будущих звезд шансона

В Москву на финальное телешоу «Продюсеры с большой дороги» отправятся куряне Юрий Дьяченко и Эдуард Нехаев

20.07.2013 00:30

В пятницу Курск посетила команда телешоу «Продюсеры с большой дороги», колесящая по стране в поисках исполнителей шансона. В 12 городах России жюри отберет 24 музыканта (по 2 в каждом городе), которые получат приглашение на съемки в финальном шоу в Москве. А победитель имеет шанс заключить контракт со звукозаписывающей компанией и по-настоящему прославиться.

В Курске концерт проходил в нестандартном месте — помещении частной пожарной команды на проспекте Ленинского комсомола. Шансонье распевались рядом с пожарными гидрантами и шлангами. Вся профессиональная съемка была категорически запрещена, но наш корреспондент успел сделать несколько снимков.

Всего на кастинг пришли два десятка человек. Победители определялись народным голосованием. Зрителям были розданы игральные карты, которые они отдавали понравившемуся исполнителю. Голосование проходило у всех на глазах, карты опускали в прозрачные банки, что дало основание конкурсантам не без иронии заметить, что это самые честные выборы в Курске за многие годы.

Правда, у жюри в составе актеров Михаила Негин и Сергея Легостаева, а также режиссера Евгения Ермакова имелся дополнительный балл, который оно могло присудить понравившемуся исполнителю. Но отрыв двух лидеров от остальных конкурентов был так велик, что этот балл все равно бы никому не помог.

В итоге в финал вышли известный в Курске музыкант и предприниматель Юрий Дьяченко, исполнивший вместе с ансамблем «Курские обочины» песню, посвященную морякам подлодки «Курск» и незрячий музыкант, студент музыкального колледжа для слепых Эдуард Нехаев с композицией «Анастасия».

В конце осени им предстоит сразиться за звание лучшего самодеятельного шансонье России.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях