Прислать новость

Курский подросток проведёт 5 лет в воспитательной колонии за ограбление

Подсудимый в течение двух лет грабил одиноких стариков

22.07.2013 10:01

В Рыльском районе за совершение серии краж, грабежей и разбоя осужден 17-летний подросток. Несовершеннолетний курянин признан виновным в совершении 11 эпизодов краж, 2 эпизодов грабежей и разбоя.

Следствием и судом установлено, что с июня 2010 по апрель 2012 года несовершеннолетний осужденный неоднократно грабил одиноко проживающих на территории Кореневского и Рыльского районов области престарелых граждан.

20 ноября 2011 года молодой человек договорился со своим знакомым и отчимом обокрасть одну из одиноких пенсионерок в деревне Ишутино Рыльского района. В тот же вечер все трое встретились на лугу около деревни Ишутино.

Около 2 часов ночи 21 ноября они пришли к дому пенсионерки, надели маски, принесенные с собой, пробрались в дом и стали требовать от женщины деньги. Потерпевшая ответила, что денег у нее нет, но такой ответ грабителей не устроил. Осужденный направил на женщину пневматическую винтовку, и, пока он держал пенсионерку под прицелом, его соучастники стали искать в доме деньги. Однако так ничего и не обнаружили и забрали лишь два флакона одеколона и конфеты, после чего скрылись с места преступления.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 88