Прислать новость

Цыганка украла из дома у курянки весь металл

Приехав в посёлок Тёткино после долгого отсутствия, женщина обнаружила, что дверь в жилище взломана, а из дома исчезла чугунная печь, печные двери и духовка

22.07.2013 11:45

Глушковские полицейские раскрыли кражу, совершённую в июне этого года на улице Пролетарской посёлка Тёткино. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области, потерпевшая, жительница Курска, редко приезжала в свой деревенский дом и, увидев, что двери в её жильё взломаны, обратилась в полицию.

Как выяснилось, из дома исчез весь металл — чугунная накладка на печь, колосники, духовка и печные двери. После начала расследования местные жители рассказали сотрудникам полиции, что некоторое время назад видели цыганку, которая проходила по улице с тяжёлым мешком.

Вскоре удалось установить и личность незнакомки с мешком. Ранее неоднократно судимая подозреваемая жила в Обояни и часто приезжала в Тёткино к своему сожителю. После задержания она призналась в совершённом преступлении и рассказала, что металл сдала сразу после кражи в пункт приёма.

Если вина подозреваемой будет доказана в суде, то ей может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?gIHYnHQV'); });