Прислать новость

В Курскую область частично запретили ввоз продукции двух белгородских мясокомбинатов

Именно эти комбинаты поставляют продукцию из хозяйств, в которых зарегистрированы очаги заболевания

22.07.2013 14:16

Стало известно, что в Курской области ввели ограничения на поставку продукции с двух белгородских мясокомбинатов. До снятия карантина теперь частично запрещён ввоз продукции Обуховского и Губкинского мясокомбинатов. Ограничение вводится исключительно на ту продукцию, которая на прошла термическую обработку на предприятии.

Введение новых ограничений связано с тем, что именно на данные предприятия поставлялось мясо с хозяйств, где зарегистрированы очаги заболевания.

Напомним, что на днях губернатор Александр Михайлов подписал постановление «О неотложных мерах по недопущению заноса и распространения заболевания африканской чумы свиней на территории Курской области».

Главам Горшеченского, Беловского, Мантуровского, Пристенского, Обоянского районов совместно с филиалом ОАО «МРСК-Центра» — «Курскэнерго» и дорожным управлением Курской области поручено провести мероприятия по оборудованию постов электропитанием, заградительными сооружениями, препятствующими въезду автотранспорта, дезбарьерами и помещениями для дежурных.

Кроме того, чтобы исключить въезд на территорию Курской области транспорта из Воронежской и Белгородской областей, минуя ветеринарно-санитарные посты, грунтовые дороги также будут перекрыты для проезда.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33