Прислать новость

Под Курском бывшие зэки избили бейсбольными битами супружескую пару с ребёнком

Пострадавшим самим пришлось вызывать полицию, так как никто из собравшихся на дороге свидетелей происшествия не оказал им помощь

22.07.2013 16:48

Курские полицейские задержали подозреваемого в избиении бейсбольными битами семьи из Курчатовского района. Жертвами злоумышленников стала супружеская пара и их 13-летний сын. Их 6-летняя дочь в это время находилась в машине и наблюдала драку из окна автомобиля.

Конфликт произошел днем в Курчатовском районе Курской области на 54-м километре автодороги Курск — Рыльск. Пассажир иномарки при обгоне высунул ногу из окна и ударил мотоциклиста.

Для выяснения отношений мужчины остановились на обочине. Жена и сын мотоциклиста, которые ехали следом на микроавтобусе, выбежали на дорогу и бросились на помощь. В ходе ссоры подозреваемые — водитель и пассажир иномарки — избили бейсбольными битами мужчину, его жену и сына. 

После этого преступники сели в автомобиль и уехали. Потерпевшие сами вызвали сотрудников полиции. На месте происшествия собралось огромное количество зевак, наблюдавших за дракой, но никто из них не вмешался.

Для задержания подозреваемых в области был введен план-перехват, на задержание злоумышленников сориентированы все наряды полиции. Полицейские отсмотрели записи камер видеорегистратора, опросили свидетелей. Расследование этого преступления затруднялось тем, что на номерных регистрационных знаках автомобиля подозреваемых была установлена маскировочная шторка.

Благодаря грамотным оперативным действиям сотрудников полиции личности подозреваемых были установлены. Ими оказались ранее неоднократно судимые, в том числе и по преступлениям против личности, куряне. В настоящий момент один из преступников задержан. Полицейские ведут розыск второго подозреваемого. Всем, кому известно его место нахождение, просьба сообщить в полицию по телефону 02, с мобильного — 020 или 200, в зависимости от оператора сотовой связи.

В ходе расследования уголовного дела сотрудникам полиции предстоит выяснить причины и обстоятельства этого происшествия. В случае если вина подозреваемых будет доказана, за совершение хулиганских действий с применением предметов в качестве оружия, они понесут наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях