Прислать новость

Курские коммунисты протестуют против сноса памятника Ленину в Щиграх

Митингующие требовали отставки действующего мэра, который вынес решение о демонтаже памятника

24.07.2013 11:38

На прошлой неделе в Курской области в городе Щигры снесли памятник Ленину. Монумент был демонтирован по указу местного мэра Моисеева.

Это событие спровоцировало масштабную протестную акцию, в которой приняли участие не только местные жители, но и делегация коммунистов из Курска. Они вышли на улицы города с плакатами: «Позор порицателям истории Отечества», «Прочь руки от Ленина» и скандируя лозунги: «Позор Моисееву!», «Моисеева — в отставку!».

Официальный сайт партии КПРФ сообщает о том, что щигровские коммунисты основательно подготовились к акции протеста.А.М. Захарьин украсил свой автомобиль металлическим барельефом и портретом В.И. Ленина.

Участники митинга сначала посетили музей Курской магнитной аномалии, куда был помещен бюст В.И. Ленина, когда памятник был демонтирован. Памятник установили прямо на полу музея, при этом даже не очистив от уличной пыли и грязи.

В следующем году снесённому памятнику должно было исполниться ровно 90 лет. И в течении всего этого время монумент содержался в образцовом состоянии.

Коммунисты заявили, что подобными действиями Моисеев просто предал своих избирателей. Участники митинга считают, что замена памятника В.И. Ленину на икону Троицы является по существу безнравственной, во-первых, по отношению к основателю Советского государства и первого председателя его правительства; во-вторых, по отношению к людям, которые не забыли советское время, чтут символы советского государства, заботятся о сохранении его истории.

По инициативе Курского ОК КПРФ объявлен сбор подписей в защиту памятника Ленину и об отставке мэра города Щигры Моисеева.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23