Прислать новость

С начала года курские спасатели уничтожили более 300 снарядов времён войны

Больше всего опасных находок было обнаружено в Поныровском и Горшеченском районах

24.07.2013 16:35

С начала 2013 года сотрудниками группы спецработ аварийно-спасательной службы Курской области изъято и вывезено для уничтожения более 300 взрывоопасных снарядов времен Великой Отечественной войны.

Один из последних вызовов поступил в службу спасения «112» 22 июля. При проведении земельных работ жители частного дома по ул. Котлякова обнаружили 88-миллиметровую минометную мину, пояснили в пресс-службе МЧС по Курской области.

— Обнаружение снарядов в черте города — редкость, — замечает специалист по разминированию Андрей Хохлов. — Крупных боев здесь не было, а значит, и снарядов не так уж и много. Другое дело — Поныровский и Горшеченский районы, там в военные годы шли ожесточенные бои. Выезды в эти районы мы делаем по нескольку раз за лето и вывозим, как правило, большое количество разных боеприпасов.

По данным специалистов ГУ МЧС по Курской области, в этом месяце самой крупной находкой стало обнаружение 66 снарядов в Горшеченском районе. Изначально местные жители сообщили о том, что найден 1 снаряд, а когда специалисты обследовали местность, то работать пришлось целых два дня. 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 92