Прислать новость

Двое курян, убившие товарища из-за купюры из «Банка приколов», пойдут под суд

Молодые люди отправили друга за выпивкой с фальшивой 1 000 рублей, а когда он вернулся обратно без самогона, они набросились на него с кулаками

26.07.2013 11:39

В Щигровском районе завершено расследование в отношении двух ранее судимых местных жителей. Мужчин обвиняют в убийстве 53-летнего мужчины, с которым они вместе выпивали в этот трагический день.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Курской области, в ночь на 4 ноября прошлого года потерпевший находился в гостях у своего знакомого, проживающего в квартире по улице Комсомольской в Щиграх, где в компании со знакомыми распивал спиртное. Когда алкоголь закончился, 25-летний парень дал потерпевшему денежную купюру «Банка приколов» достоинством 1 000 рублей и попросил сходить за самогоном.

Однако в магазине фальшивку не приняли, и мужчина вернулся ни с чем. Собутыльники стали требовать от потерпевшего спиртное и сдачу, но тот ответил, что они дали ему фальшивку. Тогда молодые люди набросились на мужчину с кулаками и сильно его избили. Через некоторое время потерпевший скончался.

Чтобы скрыть преступление, 25-летний злоумышленник вынес тело и оставил его на проезжей части, пытаясь сымитировать ДТП.

На днях уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 71

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 93