Прислать новость

В Курске продавщицы воровали продукцию со своего рабочего места

Всё украденное они хранили в своих квартирах, а у оперативников ушло пять часов на то, чтобы описать всё украденное имущество

30.07.2013 15:02

Недавно полицию с заявлением о краже обратились представители одного из городских торговых центров. В ходе ревизии там была выявлена крупная недостача. А после проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что недостача в магазине возникла по вине двух продавщиц этого же центра. 

При этом выяснилось, что недостача возникла не вдруг, а накапливалась в течение 9 месяцев. Подозреваемым практически ежедневно удавалось, обходя административный контроль, воровать продукцию магазина.

А украденное они складывали у себя же дома. Когда сотрудники полиции прибыли по месту жительства одной из воровок, их вниманию открылся настоящий склад из разнообразных товаров: бытовая химия, мыло, кофе, чай и прочее. Следственно-оперативная группа в составе шести человек описывала изъятую продукцию в течение 5 часов.

По предварительным данным, сумма материального ущерба, нанесённая работодателю недобросовестными сотрудницами составляет более двухсот тысяч рублей.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи, проводятся товароведческие экспертизы, направленные на установление нанесенного магазину ущерба. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях