Прислать новость

Лжеиностранец обманул курянку на 900 тысяч рублей

Услышав душещипательную историю от незнакомца, 78-летняя женщина отдала мошеннику все свои личные сбережения

30.07.2013 17:31

С начала недели сразу несколько жителей областного центра стали жертвами мошенников. Среди последних — 78-летняя курянка.

Аферист встретил пожилую женщину на остановке общественного транспорта по улице Дзержинского. Он представился гражданином Пакистана и поведал потерпевшей душещипательную историю, которая якобы приключилась с ним в России. Со слов «иностранца» следовало, что ему срочно нужны наличные деньги, а перевод с родины «завис». Мошенник был настолько убедителен, что пенсионерка не усомнилась в правдивости его слов. Женщина расчувствовалась до слёз и решила помочь «гостю».

В качестве благодарности мошенник пообещал курянке перечислить на её счёт приличное вознаграждение — 100 тысяч рублей. Предложение показалось протерпевшей таким заманчивым, что она взяла паспорт и сберкнижку и отправилась в банк. «Иностранец» любезно согласился подвезти курянку. В двух банках она сняла все свои сбережения — почти 900 тысяч рублей и отдала их незнакомцу. Получив деньги, мошенник поспешил уехать.

Осознав, что её обманули, женщина обратилась в полицию. Злоумышленника сейчас разыскивают. Со слов потерпевшей получено описание внешности преступника.

Это мужчина на вид 30 лет, рост 180 см, волосы чёрные короткие, лицо овальное, кожа смуглая. Был одет в одежду тёмного цвета, передвигается предположительно на автомобиле ВАЗ-2115 серебристого цвета. В машине вместе с ним находился ребенок, мальчик 14 - 15 лет.
Сотрудники полиции предупреждают курян о необходимости быть бдительными, а тех, кто располагает информацией о разыскиваемом, просят звонить по телефону 02.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях