Прислать новость

Курянин обворовывал клиентов через Интернет

Аферист получал денежные переводы от доверчивых автолюбителей, которым обещал продать несуществующий автомобиль

01.08.2013 13:34

Сразу два отдела полиции города Курска, № 1 и № 2, записали в актив раскрытие нескольких преступлений, совершённых с использованием высоких технологий. Уроженец Рыльска, усиленно осваивал способы «электронных продаж» с криминальным уклоном. От его проделок пострадали не только жители Курской области, но и других регионов страны.

- Схема была простой, — рассказывает и. о. начальника пресс-службы УМВД по Курской области Богдан ПОНОМАРЕВ. — Подозреваемый размещал объявления о продаже автомобилей и получал предоплату. Конечно же, никаких реальных автомобилей у него не было.

Суммы, которыми оперировал рылянин, варьировались от 5 тысяч (задаток) до 1 миллиона рублей. В июне прошлого года от его действий пострадал житель Хабаровска, лишившийся 100 тысяч рублей. В ноябре того же года на такую же сумму попал житель города Зея Амурской области. Но не забывал он и о земляках. В июне 2012 года через банкомат Сбербанка подозреваемый обманул жителя Курска на 5 тысяч рублей под предлогом продажи автомобиля.

Легенда ещё раз сработала в ноябре того же года. В этот раз потерпевшим оказался уроженец Рыльского района Курской области. Подозреваемый, через Интернет под предлогом продажи автомобиля "Ленд Крузер" выманил от него 1 миллион рублей. Машину, естественно, тот не получил.

Сегодня фигурант уголовных дел находится под подпиской о невыезде. С учётом прежней судимости за аналогичные преступления (ст. 159 УК РФ) ему грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?rLZcjqfz'); });