Прислать новость

Курянин убил стариков из-за зарядного устройства к аккумулятору

Затаив обиду на соседа, курянин тщательно спланировал план мести и зарезал обидчика и его жену

02.08.2013 09:43

Трагедия произошла в деревне 1-я Косторная Большесолдатского района Курской области. В собственном домовладении с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены тела 81-летнего местного жителя и его 76-летней супруги.

Следствию удалось установить, что убийцей оказался 57-летний односельчанин потерпевших.

По версии следствия, у подозреваемого на протяжении последних нескольких лет сложились неприязненные отношения с односельчанином. Старик часто пытался учить мужчину жизни, стыдил, высмеивал его деловые и хозяйские качества. А после того как пенсионер не дал ему зарядное устройство для аккумулятора, подозреваемый затаил на него обиду и решил убить.

Вечером того же дня злоумышленник подготовил нож, сапоги и грязную одежду, сложив это все в гараже. Дождавшись, когда его родные уснут, подозреваемый оделся в приготовленную одежду, взял нож и пошёл к дому соседей.

На звонок к воротам вышла 76-летняя супруга хозяина дома, и преступник, решив не оставлять свидетелей, нанёс ей множественные удары ножом в область туловища и конечностей. Убедившись, что женщина мертва, злоумышленник прошёл в дом, где в спальне обнаружил 81-летнего хозяина дома. Расправившись с обидчиком, злоумышленник забрал из дома два мобильных телефона и скрылся с места преступления. Спрятав нож и переодевшись, он вернулся домой. А похищенные телефоны позже выбросил с лесопосадке.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33