Прислать новость

В Курске на улице Ленина начали устанавливать ограждения

Сейчас рабочие убирают металлические каркасы, перекрывавшие пешеходные переходы и монтируют вместо них кованые оградки

02.08.2013 13:23

После введения на центральных улицах Курска одностороннего движения схема проезда по улицам Ленина, Радищева и прилегающим к ним изменилась не только для водителей, но и для пешеходов.


Пешеходные переходы на улице Ленина вместо привычных за многие годы зебр с каждой стороны пересекаемой улицы стали больше напоминать зигзаг. То есть для того, чтобы перейти с одной стороны улицы на другую, нужно было пересечь перпендикулярную ей, а затем уже саму улицу Ленина. Естественно, сделанные до введения новой схемы движения зебры стирать никто не стал, дорожники просто перекрыли часть переходов временными оградами.


Однако новые схемы пешеходных маршрутов горожан не устроили. Люди по-прежнему продолжали ходить по тем переходам, которые были нарисованы на дороге, не взирая на ограждения. Чаще всего их попросту отодвигали в сторону и спокойно шли. Даже то, что дорожники связали между собой части металлических конструкций, не исправило ситуацию.


Сегодня дорожники начали устанавливать новые кованые ограды, при этом стоять такие конструкции будут, можно сказать, намертво — их вмонтируют в землю и сваркой скрепят между собой. Так что такие уже отодвинуть не получится, улицу Ленина нужно будет переходить по всем правилам дорожного движения.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 24

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 39