Прислать новость

В Курской области глава сельсовета оплатил себе пребывание за решеткой

Чиновник с малой родины советского лидера Никиты Хрущева обвиняется в присвоении четверти миллиона рублей бюджетных средств

05.08.2013 08:30

Глава муниципального образования «Калиновский сельсовет» Хомутовского района (малой родины генерального секретаря ЦК КПСС, борца с культом личности Сталина Никиты Хрущева) подозревается в присвоении бюджетных средств по двум эпизодам. Причем если первый случай достаточно банален, то второй демонстрирует просто чудеса чиновничьей наглости.

По версии следствия, в декабре 2010 года 44-летний Анатолий Пучков, возглавляющий Калиновский сельсовет, изготовил фиктивное решение местных депутатов о повышении себе зарплаты. Как результат, с 1 января 2011 года ему выплачивалось ежемесячное денежное содержание в размере более 34 тысяч рублей вместо положенных 25 тысяч. Таким образом, за 2,5 года из муниципального бюджета чиновник похитил около 252 тысяч рублей.

Но это еще не все. В отношении господина Пучкова расследуется еще одно уголовное дело. В период с 24 января по 4 февраля 2013 года за управление машиной в состоянии опьянения мировой суд отправил чиновника под арест. После отбытия наказания в следственном изоляторе он дал указание главному бухгалтеру начислить себе заработную плату в полном объеме, а дни содержания в изоляторе временного содержания отметить как отпуск за 2012 год. Что и было сделано.

Сейчас уголовные дела соединены в одно производство.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 24