Прислать новость

В Курске на стеле "Героям курянам" высечены новые имена

На новых плитах выбиты имена ныне здравствующих Героев Советского Союза, и Героев Российской Федерации, а также 61 фамилия полных кавалеров ордена Славы.

05.08.2013 09:28

В Курске на Красной площади обновлена стела "Героям курянам" — один из старейших и известнейших в городе памятников героям Великой отечественной войны. Вместо старых, износившихся, здесь установлены новые плиты с именами всех уроженцев Курской области, удостоенных звания героев Советского Союза и героев России. Плиты из особо прочного красного гранита привезены с Украины.

Сам список героев существенно расширен. До сих пор на стеле увековечивались имена только погибших в бою или умерших кавалеров "Золотых звезд". Теперь же здесь выбиты имена и ныне здравствующих обладателей высших боевых наград страны, а также 61 фамилия кавалеров ордена Славы трех степеней. Согласно статусу этой солдатской награды обладатель трех орденов Славы приравнивался в правах к Герою Советского Союза.

 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?nFb3smxJ'); });