Прислать новость

Под Курском почтили погибших за веру

В селе Полукотельниково Обоянского района прошел день памяти и Крестный ход, посвященный погибшим в годы гонений на православную Церковь.

06.08.2013 10:46

По благословению митрополита Курского и Рыльского Германа в Обоянском районе прошел день памяти курян, погибших за веру в годы политический репрессий в СССР. Почтить их память собрались внуки репрессированных священников и мирян.

Автор идеи Дня памяти — местный предприниматель, чьи два деда были активными прихожанами Ильинского храма в селе Полукотельниково. Обоих обвинили в контрреволюционном заговоре и в 1932 году расстреляли вместе с благочинным местного храма иеромонахом Никандром и другими верующими. В местном приходе были казнены несколько десятков человек.

Протоиерей Николай Ильчук, служащий в храме сегодня, отыскал в архивах имена всех расстрелянных за веру. Во время молебна эти люди были перечислены поименно. 

После Божественной литургии прошел Крестный ход. Верующие остановились у двух часовен, построенных в память о скорбных событиях. В одной установлена мемориальная таблица с именами погибших. Такие акции памяти здесь планируют проводить ежегодно.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях