Прислать новость

Чекисты перекрыли канал поставки наркотиков в Курскую область

Синтетические наркотики доставлялись в регион с помощью курьерской почтовой службы экспресс-доставки

06.08.2013 13:27

Сотрудники Управления ФСБ России по Курской перекрыли канал поставки наркотических средств синтетического происхождения из Московской области в Курск. У наркодилера изъято 12 граммов гремучей смеси из броламфетамина, мефедрона и метилендиоксипировалерона.

По данным следствия, с начала 2013 года, курянин активно заказывал наркотики на интернет сайте. Технически выглядело так: после заказа товара, курянина проверял не автоматический робот сайта, а живой человек. Практиковался созвон по скайпу. Продавец тщательно проверял покупателя. Последний оплачивал поставку, сообщая продавцу свой адрес и телефон. Товар переправлялся в Курск под видом бандеролей с помощью частной курьерской службы экспресс-доставки корреспонденции и здесь получатель сбывал их.

После визита оперативников наркодиллер написал явку с повинной. Теперь ему грозит от четырех до восьми лет лишения свободы. Кстати, осужденные по 228 статье УК РФ, как правило, отбывают полностью срок заключения, так как суды не охотно применяют к ним меры условно-досрочного освобождения.

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33