Прислать новость

В Курске на месте бывшего трамвайного управления может появиться новая "Европа"

Территорию бывшего ТТУ на улице Карла Маркса приобрела компания «Промресурс»

07.08.2013 09:30

Аукцион по продаже бывшей базы трамвайно-троллейбусного управления на улице Карла Маркса выиграла компания "Промресурс", которой принадлежат торговые центры "Европа" в Курске и Центральном Черноземье. Площадка пустовала более двух лет. С прошлого года на ней временно разместились торговые ряды Северного рынка. Но торговцы покинут территорию, как только закончится строительство второго крытого рыночного корпуса.

Территория занимает площадь 19 578 квадратных метров и включает в себя 17 объектов недвижимости. Компании, возглавляемой известным предпринимателем, депутатом курской областной Думы Николаем Полторацким, она досталась за 518 208 600 рублей.

По неофициальной информации, этот участок — своего рода "компенсация" бизнесмену за долгострой в районе СХА, доставшийся его главному конкуренту — корпорации ГРИНН, возглавляемой Николаем Грешиловым. Как известно, после того как ГРИНН выиграл торги и объявил о строительстве на улице Карла Маркса огромного развлекательного комплекса, со стороны "Промресурса" и лично Николая Полторацкого последовали иски о признании торгов незаконными и громкие заявления с намеками на их коррупционную подоплеку.

Что будет построено на месте бывшего депо, пока не сообщается. Но учитывая выгодное местоположение участка (самый центр города), а также вечное соперничество "Промремсурса" и ГРИННа, можно предположить, что это будет очередной "Суперцентр", уже четвертый на два десятка ближайших городских кварталов, если считать "Пушкинский", "Европу" на месте Северной автостанции и строящийся "Мега-ГРИНН»

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 16