Прислать новость

В Курске против уличных объявлений будут применять «антиклей»

Специальный состав, не позволяющий бумаге приклеиться к поверхности, будет наноситься на столбы и заборы.

08.08.2013 16:02

Комитет архитектуры и градостроительства города Курска приступает к испытаниям нового метода борьбы с несанкционированной расклейкой объявлений на лицах города. Против них будет применяться так называемый «антиклей» — специальный состав, не позволяющий бумаге приклеиться к поверхности.

— Мы провели эксперимент с нанесением на поверхности этого состава, который не позволяет клеить объявления — клёй на нём просто не держится, — рассказал начальник отдела наружной рекламы Александр Караськов. — Образец мы получили от московской компании, но за некоторое время смогли сами создать свой, более дешёвый вариант. Выглядит смесь на поверхности как лак. На улице Карла Маркса ею обработаны 4 опоры со стороны площади Перекальского.

Другое ноу-хау — специальный химический состав, убирающий бумагу и клей. Его использование не только уменьшает временные затраты бригады демонтажа, но и не оставляет следов «дикой» расклейки. Это средство пришло в Курскую область из Министерства обороны, а вернее, от клининговой компании, которая его обслуживает.

Оба средства вскоре будут использоваться постоянно и, как верят в комитете архитектуры, помогут сделать город чище. Выступить во всеоружии бригадам демонтажа предстоит очень скоро — глобальная чистка города будет проходить с 19 по 21 августа.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?Lc0312qo'); });