Прислать новость

На курском стадионе "Трудовые резервы" больше не будет бассейна

В ходе реконструкции южной трибуны строители и спортивное руководство региона приняли решение забетонировать чашу имеющегося бассейна и разместить на его месте дополнительный спортзал

09.08.2013 09:39

Подрядчики не успевают завершить ремонт южной трибуны стадиона "Трудовые резервы" к концу августа. Сроки ее сдачи перенесены на октябрь-ноябрь. Реконструкция обойдется примерно в 100 миллионов рублей. В настоящее время ремонтные работы приостановлены из-за проведения тендера на их очередной этап.

Часть Южной трибуны стадиона была закрыта для зрителей пять лет назад по требованию Российского футбольного союза. Работа бассейна и других спортивных секций, размещенных в трибуне, прекратилась по причине ее аварийного состояния. В ходе капитального ремонта стало ясно: восстанавливать бассейн не имеет смысла — проще построить новый, в отдельном здании.

По словам директора областного Управления по организации и проведению спортивных мероприятий Юрия Богдановского, на месте бассейнов появится несколько новых спортивных залов. Сейчас они готовы примерно на 80%. Сюда планируют перевести секцию дзюдо из школы олимпийского резерва. Также готовятся зал спортивных игр, фитнеса, дзюдо и тяжелой атлетики. 

 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37