Прислать новость

Курские строители — одни из самых высокооплачиваемых в Черноземье

По данным службы исследований HeadHunter, средняя заработная плата прораба в Курской области составляет 39 000 рублей

09.08.2013 17:32

Строители Черноземья входят в пятерку самых востребованных и в тройку самых высокооплачиваемых специалистов региона. К такому выводу пришли сотрудники службы исследований HeadHunter.

В преддверии Дня строителя, который в 2013 году отмечается 11 августа, специалисты провели очередное исследование и проанализировали рынок труда в сфере строительства и недвижимости в Черноземье.

Исследование показало, что строители входят в пятерку наиболее востребованных работников региона. Наибольшее число вакансий — это предложения для специалистов в сфере продаж (33% от общего числа вакансий), далее идут производственные вакансии и позиции для рабочего персонала (по 12%), IT-вакансии (8%) и строительные вакансии (7%).

Кроме того, строители вторые по уровню зарплат (уступая только представителям профобласти «Высший менеджмент»). Самые высокие зарплаты у строителей в Курске и Орле, самые низкие — в Тамбове и Воронеже. Более интересные предложения для прорабов в 2013 году были в Липецке и Белгороде. Самые высокие зарплаты у инженеров в Орле, а у руководителей в сфере строительства — в Воронеже и Курске.

В среднем согласно итогам исследований прорабы в Курске получают около 39 000 рублей, инженеры — 31 000, а руководители в сфере строительства и недвижимости имеют ежемесячный оклад в размере 65 000 рублей.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15