Прислать новость

Курская ГИБДД оштрафовала водителя «Тойоты» с блатными номерами

Водитель автомобиля, выехавшего на встречную полосу движения и попавшего в объектив камеры видеорегистратора, заплатил 5 тысяч рублей

11.08.2013 00:28

27 июля на видеохостинге YouTube появился ролик, который зафиксировал нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля «Тойота» с номером Т106ТТ 46 rus. «Тойота», двигавшаяся в сторону центра города, пересекла разделительную линию, выехала на встречную полосу трамвайного движения и, невзирая на запрещающий сигнал светофора, умчалась в неизвестном направлении.


Рядовое на первый взгляд правонарушение благодаря публикации на сайте «МОЁ! Курск» и в газете «Житьё-Бытьё» привлекло внимание тысяч курян. Дело в том, что машина, запечатлённая на видео, явно имеет отношение к гаражу администрации Курской области. Номерной знак серии Т....ТТ, по неофициальной информации, закреплен за машинами, принадлежащими областным властным структурам.


После личного обращения в ГИБДД сначала автора ролика, а затем нашего корреспондента автоинспекторы пообещали разобраться с лихачом и наказать его, невзирая на «блатные» номера. Как сообщил начальник Управления ГИБДД по городу Курску Сергей Неструев, водитель действительно работает в гараже администрации Курской области. Полицейским мужчина заявил, что в момент нарушения правил пассажира в салоне его автомобиля не было. В результате он оштрафован на 5 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях