Прислать новость

В Курске в парке Боева дача открыто новое футбольное поле

Сдача поля в эксплуатацию затянулась почти на полтора месяца, но к Дню физкультурника строители смогли закончить работы

11.08.2013 12:48

В Курске в парке Боева дача торжественно открыто новое футбольное поле. Около года назад его строительство начиналось под аккомпанемент масштабных скандалов. Жители близлежащих улиц требовали остановить строительство, якобы уродующее Боевку, и даже отправляли письма президенту и премьеру.

Тем не менее к началу зимы администрации города удалось найти общий язык с лидерами инициативной группы. Немалую роль в успокоении страстей сыграло заявление главы города Ольги Германовой, что никаких коммерческих объектов на территории парка возводиться не будет. После этого протесты прекратились.

Открытие поля планировалось в первых числах июля, но работы затянулись. В результате торжественную сдачу приурочили к Дню физкультурника, который празднуется в эти выходные.

Новое поле с искусственным покрытием четвертое в Курске. В первую очередь оно предназначено для тренировок воспитанников футбольных секций детских спортивных школ города. Строительство поля обошлось более чем в 25 миллионов рублей. Их выделили сразу из трех бюджетов — федерального, областного и местного.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях