Прислать новость

Куряне вернули в бюджет незаконные родительские пособия на 400 тысяч рублей

С 2012 года в Курской области выявлено более полутора тысяч фиктивных жителей районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы

12.08.2013 16:11

Почти 400 тысяч рублей вернули с начала года курскому отделению Фонда социального страхования граждане, незаконно получившие так называемые «чернобыльские» родительские пособия. Но дело здесь не столько в проснувшейся совести, сколько в опасении попасть под суд за липовую прописку в зоне с льготным экономическим статусом и получение дополнительных выплат.


С 2012 года в Курской области районы с льготным экономическим статусом потеряли более полутора тысяч фиктивных жителей. Показателен пример печально прославившегося села Игино, из которого в один день после проверки выписалось 259 человек, при этом коренное население села составляет всего 300 человек.

Такую реакцию вызвали судебные процессы, по итогам которых четырех нарушителей закона обязали выплатить штрафы в размере от 5 до 30 тысяч рублей. В настоящее время в отношении любителей поживиться за счет фонда возбуждено 24 уголовных дела, еще по 20 проводится предварительное расследование.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 16