Прислать новость

Покойная жительница Курска баллотировалась на выборы в трех областях

Вслед за Архангельском, избиркомы Владимирской и Иркутской областей намерены вычеркнуть курянку Раису Пешкину из списков кандидатов в депутаты своих законодательных собраний по причине ее смерти

13.08.2013 15:41

Кандидатура покойной курянки Раисы Пешкиной обнаружена в списках кандидатов в законодательное собрание Владимирской и Иркутской областей от Коммунстической партии социальной справедливости (КПСС). На прошлой неделе ее со скандалом исключили из списков кандидатов в Архангельское заксобрание. 

Тогда на запрос местного избиркома в УФМС Курской области был получен официальный ответ, согласно которому гражданка Пешкина снята с регистрационного учета по указанному в документах адресу 19 февраля 2013 года в связи со смертью. 

Поскольку списки КПСС во всех регионах почти одинаковые, а Пешкова значится руководителем курской партийной ячейки, умершая курянка оказалась во владимирском и иркутском списках партии. Не исключено, что вскоре ее обнаружат в избирательных списках и других регионов, в частности в Смоленске, где список КПСС полностью копирует владимирский.

Отметим, партия КПСС не имеет никакого отношения к Коммунистической партии российской федерации. Это — проект известного политтехнолога Андрея Богданова, называющего себя масоном и баллотировавшегося в президенты РФ.

Кстати, cъезд партии, на котором гражданка Пешкина была выдвинута кандидатом, проходил 16 июня 2013 года, то есть почти через четыре месяца после её смерти. Ее снятие с выборов во Владимире и Иркутске состоится уже на этой неделе, после получения избbркомами официального ответа из УФМС.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 61

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41