Прислать новость

Курскую пенсионерку обманули на 145 тысяч рублей

Аферистки предложили пенсионерке недорого купить продукты и забрали все ее сбережения

15.08.2013 15:05

В Курске сотрудники полиции разыскивают двух женщин, подозреваемых в совершении кражи у пенсионерки. Схема обмана была банальной. На улице к пожилой супружеской паре подошли две незнакомые женщины. Они предложили в рамках "социальной помощи" приобрести продукты питания по низкой цене. Злоумышленницы уверяли, что их количества будет достаточно на целый месяц.

Аферистки представились знакомыми родственников пенсионеров и предложили проводить пару до дома. Старушка впустила мошенниц в дом. Те попросили за продукты 5 тысяч рублей. Замысел был прост — узнать, где пенсионерка хранит свои сбережения.

Пожилая женщина достала из потайного места конверт с деньгами, расплатилась за покупки и положила наличные на место. Аферистки отвлекли ее внимание, и, пока хозяйка выходила в соседнюю комнату, мошенницы незаметно забрала деньги и скрылись. 

В совершении преступления подозреваются 2 женщины:
 
1) На вид 40 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, лицо смуглое круглое, волосы темные, отсутствуют зубы на верхней и нижней челюсти спереди.
Одета: кофта красного цвета с коротким руковом или без рукавов, юбка черная до колен.
 
2) На вид 35 - 40 лет, рост 165 - 170 см, лицо круглое, волосы русые, среднего телосложения. Одета: кофта светлого цвета, темная юбка, в руках сумочка небольшого размера.
 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях