Прислать новость

Курская полиция зачистила рынки от нелегальных мигрантов

По итогам рейдов в отделы полиции доставлено более 500 человек, из которых 21 будет выдворен из России

16.08.2013 13:24

Курские полицейские совместно с сотрудниками миграционной службы провели серию рейдов по профилактике этнической преступности. Проверке подверглись рынки города Курска и районов области. В основном под "гребенку" попали уроженцы из Узбекистана, Молдовы, Азербайджана, Казахстана, Киргизии.


Сотрудники полиции проверили более 500 иностранных граждан по подозрению в нарушении миграционного законодательства и доставили в дежурные части отделов полиции. Их проверили по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений и поставили на дактилоскопический учет.

По 64 фактам нарушения иностранными гражданами въезда и режима пребывания в Российской Федерации составлены протоколы об административных правонарушениях. В отношении 21 задержанного в суде решается вопрос о выдворении с территории страны, а 4 человека могут стать фигурантами уголовных дел за подделку документов и кражи. 

В ходе рейда в Обоянском районе обнаружен мужчина, уроженец Грузии, находящийся с 2007 года в федеральном розыске как без вести пропавший. Уже на следующий день родственники забрали его домой.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80