Прислать новость

В Курской области ввели ограничение на посещение лесов

Из-за сухой и жаркой погоды в восьми районах области с сегодняшнего дня закрыли въезды в хвойные леса и усилили меры охраны

20.08.2013 13:11

В Горшеченском, Обоянском, Рыльском, Советском, Солнцевском, Суджанском, Хомутовском и Щигровском районах с 20 по 29 августа включительно введены ограничения на посещения хвойных лесов. Такое решение было принято областным комитетом лесного хозяйства в связи сухой и жаркой погодой, установившейся на территории региона с середины августа.


На въездах в леса поставлены предупредительные аншлаги, на территориях лесных насаждений организовано патрулирование.


Введён запрет на посещение хвойников на транспортных средствах, а также запретили разведение открытого огня, приготовление пищи на мангалах, курение. Под особым запретом использование пыжей из тлеющих и особо горючих материалов, выбрасывание незатушенных спичек, сигарет, стеклянной посуды, которая легко может стать причиной возгораний.


Пока ограничения установлены сроком на 10 дней, но в том случае, если сухая тёплая погода продлится, сроки удлиннят.


Стоит напомнить о том, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. 3 — 4 тысячи рублей для физических лиц, 10 — 20 — для должностных, юридическое лицо заплатит в разы больше, для них суммы взысканий составляют 100 — 200 тысяч. В том случае, если в результате нарушений требований пожарной безопасности были уничтожены или повреждены лесные насаждения, действующим законодательством предусмотрена уже уголовная ответственность — лишение свободы.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 24