Прислать новость

Куряне за детские сады будут платить по-новому

Власти обещают, что резкого повышения платы не будет, но схема платежей изменится

21.08.2013 09:57

Накануне на заседании курского Городского собрания депутаты среди вопросов повестки дня обсудили изменения в законе об образовании и повышение платы за детский сад.


С 1 сентября вступит в силу новый закон об образовании. Согласно документу родители малышей должны будут оплачивать питание, уход и присмотр за ребенком. При этому суммы в каждом учреждении будут разными. А вот ежедневная плата должна быть фиксированной и обязательной для всех родителей. По предварительным данным, она составит 125 рублей.


Как пояснила глава Курска Ольга Германова, это будет сделано для того, чтобы уравновесить расходы каждого из родителей при условии временного отсутствия детей в саду. То есть, чтобы не получалось так, что из группы в 30 человек половина не ходит, а сумма разбрасывается на всех родителей.

Депутаты пообещали, что резкого повышения платы не будет. Сегодня в среднем она составляет около 2,5 тысячи рублей. Новая сумма будет соизмерима с прежней, а для тех категорий граждан, кому положены льготы, они по-прежнему сохранятся.
 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 17

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 79

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44