Прислать новость

В Курской области за 40 минут взорвали 136 килограммов тротила

Сотрудники ОМОНа на специальном полигоне уничтожили найденные во время «Вахты памяти» более 200 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

21.08.2013 11:11

В Курской области закончилась межрегиональная экспедиция «Вахта памяти-2013», которая проходила с 5 по 16 августа на территории Золотухинского, Фатежского и Поныровского районов. В этом году участие в поисковых работах приняли более 100 поисковиков из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярска, Астрахани, Иркутской, Свердловской и Курской областей.

Такие экспедиции всегда сопровождают специалисты группы разминирования ОМОНа УМВД России по Курской области. Ведь по-прежнему земля, где в годы войны шли ожесточенные бои, хранит опасные находки. Вот и в этот раз группе разминирования ОМОНа пришлось уничтожить свыше 200 боеприпасов — артснарядов, мин различной модификации и разных калибров, что в общем тротиловом эквиваленте составило более 136 килограммов.

Процедура закладки и подготовки к уничтожению и сам взрыв заняли по времени около сорока минут. После этого поляна оказалась усыпана слоем рыхлой земли и разорванного металла с острыми краями.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 24