Прислать новость

Власти Курска хотят вдвое повысить штрафы за мусор на улицах

За несанкционированные свалки, замусоренные дворы, заклеенные объявлениями заборы и изрисованный асфальт скоро будут наказывать жёстче

21.08.2013 17:26

Власти Курска развернули нешуточную борьбу за внешний вид областного центра. Депутаты Курского горсобрания обратились в областную Думу с законодательной инициативой внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях и ужесточить штрафы за нарушение правил благоустройства.
Так, городские власти хотят поднять штраф от трёх до пяти тысяч рублей для простых граждан и с тридцати до пятидесяти тысяч рублей — для юридических лиц.

На заседании Горсобрания идею закона поддержали единогласно, и депутаты имеют основания предполагать, что она найдёт одобрение и у думцев.

Под прицел теперь попадает всё — несанкционированные свалки, замусоренные дворы и обочины улиц, заклеенные объявлениями заборы и даже изрисованный надписями асфальт. Мерам по борьбе с наружной рекламой, кстати, планируют уделять особое внимание и более тщательно отслеживать нарушителей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях