Прислать новость

В Курске почти год штамповали поддельные сигареты

У лжепредпринимателей не было ни лицензии, ни разрешения на ведение бизнеса

22.08.2013 15:06

Курские полицейские пресекли деятельность трёх цехов по производству сигарет под маркой «Донской табак». В ходе проверки было изъято 35 тонн сырья и импортное оборудование на сотни тысяч долларов.


Как выяснилось, у коммерсантов не было не только лицензии на выпуск продукции под данной маркой, но и разрешения на ведение бизнеса. Однако целый год им удавалось оставаться незамеченными.


Незаконных предпринимателей взяли после контрольной закупки. Оказалось, что сырьё они закупили в Краснодарском крае и выпускали сигареты «Прима Дона». В цехах были обнаружены также заготовки пачек «Балтийские» и «СССР». Очевидно, предприниматели собирались расширять линейку выпускаемых товаров.

Свою продукцию собирались реализовывать на Украине и намеревались перевезти через таможенный пост в Миллерово в Ростовской области, хотя от Курска граница с Украиной находится всего в 100 километрах. В ходе проверки выяснилось, что уже не раз удавалось переправлять контрафактный продукт в Украину из Курска через Ростовскую область.


Подробности читайте на сайте в ближайшее время

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 66

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42