Прислать новость

Под Курском погибли тракторист и водитель мопеда

Обе аварии произошли из-за несоблюдения правил дорожного движения

22.08.2013 16:01

Первая трагедия произошла на железнодорожном переезде 436 км участка Дьяконово — Лукашовка. 41-летний водитель трактора «Беларусь», по предварительным данным, выехал на железнодорожные пути, несмотря на работающую запрещающую сигнализацию. При этом по железной дороге в это время шёл поезд.

Машинист тепловоза увидел неожиданное препятствие и начал экстренное торможение, но грузовой состав с десятью вагонами быстро остановить было нельзя. В результате столкновения трактор буквально разлетелся на несколько частей, а его водитель погиб на месте.


Из-за этой аварии на 17 минут был задержан в пути поезд № 462 Смоленск - Симферополь. А несколькими часами позже в селе Любимовка Кореневского района произошло ДТП с участием скутериста. Прибывшие на место аварии сотрудники автоинспекции, полицейские и медики установили, что 47-летний водитель скутер» без государственного номера не справился с управлением и упал. Скорость движения мопеда была такова, что от полученных травм мужчина скончался на месте.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41