Прислать новость

В Курске директор стройфирмы получил 7,5 лет тюрьмы за мошенничество с квартирами

Зная, что квартиры не принадлежат его фирме, курянин брал за них деньги и тратил их на свои нужды

26.08.2013 14:55

Кировский суд города Курска вынес приговор в отношении 50-летнего генерального директора коммерческой фирмы, занимающейся строительством, и признал его виновным в совершении мошенничества.

Как установлено в суде, к директору обратилась супружеская пара, желавшая приобрести квартиру в новом доме, расположенном в Курске по улице Советской. Заранее зная, что этот дом не принадлежит его фирме, коммерсант взял у покупателей за двухкомнатную квартиру в новостройке 1 миллион 358 тысяч рублей. А получив деньги, израсходовал их на личные нужды. 

Некоторое время спустя к мужчине обратилась женщина, которая также хотела приобрести двухкомнатную квартиру в строящемся доме на улице Герцена. И директор по той же схеме взял с неё 1 миллион 743 тысячи рублей. Полученными деньгами он также распорядился по своему усмотрению.

В итоге после проведения необходимых проверок и сбора доказательной базы суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании причиненного им ущерба.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32