Прислать новость

В Курской области жители 97 квартир посёлка Камыши могут остаться без отопления

Прокуратура выявила, что работы по переводу помещений на поквартирное отопление в ряде домов посёлка ещё даже не начинались

26.08.2013 15:18

Прокуратура Курского района проверила ход работ по переводу жителей посёлка Камыши на поквартирное отопление. Основанием для проверок стало коллективное обращение жителей населённого пункта.

На момент прокурорской проверки решение о переходе на индивидуальное поквартирное отопление было принято собственниками всех многоквартирных домов, расположенных в поселке. В июле постановлением администрации Камышинского сельсовета для этих целей была утверждена специальная программа мероприятий.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в 97 квартирах многоквартирных домов работы по монтажу систем индивидуального отопления ещё не начались.

Учитывая количество квартир, подлежащих переводу на индивидуальное отопление, а также приближение отопительного сезона, жители посёлка высказали опасения в том, что к началу отопительного сезона они могут остаться без тепла.

По результатам проверки прокуратура района объявила главе Камышинского сельсовета предостережение о недопустимости нарушения законодательства и предписала завершить все работы по переводу всех квартир на автономное отопление строго к 15 октября.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13