Прислать новость

В Курской области за костры в лесу будут штрафовать

За въезд в лес на машине также придётся заплатить штраф 4 тысячи рублей

27.08.2013 12:53

В связи с установившейся на территории региона тёплой и сухой погодой существенно возрос риск возникновения лесных пожаров. Чтобы стимулировать граждан бережнее относиться к природе и усилить меры контроля за нарушениями правил пребывания в лесах, на территории региона введён особый противопожарный режим.

В лесопосадках и зелёных насаждениях городов и сёл будут проходить регулярные рейды и патрулирование территории, а также введён запрет на разведение костров, топку печей, кухонных очагов и котельных установок. Также ограничено пребывание граждан в лесах и въезд транспорта.

Кроме того, бороться с угрозой пожаров намерены рублём. Штрафы за разведение костров, курение или въезд на машине заметно возрастут. Для граждан сумма составит от двух до четырех тысяч рублей; для должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; а юридическим лицам за нарушения выпишут штраф от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Исключением стали Железногорский, Курский, Поныровский районы и г. Курск. Решение о введении особого противопожарного режима было принято в связи с установлением 4-го класса пожарной опасности.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях