Прислать новость

Курянка украла деньги на покупку наркотиков у родной бабушки

Девушка сняла со сберкнижек старушки 130 тысяч рублей и была поймана в банке

27.08.2013 17:37

Украв у своей 73-летней бабушки паспорт и две сберегательные книжки, 26-летняя курянка попросила свою подругу-алкоголичку помочь ей снять деньги. Для этого женщине нужно было притвориться старушкой и расписаться в банковских документах во время снятия денег.
Приятельница научилась подделывать бабушкину подпись и подобрала соответствующий гардероб.

Первый поход в банк прошёл успешно, мошенницам выдали девять тысяч рублей. Одурманенные успехом злоумышленницы ещё несколько раз ходили в банк и сняли там в общей сложности 130 тысяч рублей. Однако, когда они в очередной раз явились за деньгами, их ждал неприятный сюрприз. Сотрудница банка вызвала сотрудников полиции.

21 августа Кировский районный суд приговорил внучку пострадавшей к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, а её подельница получила полтора года тюрьмы.

Кстати, на территории Курской области сейчас продолжается оперативно-профилактическая операция по выявлению и уничтожению незаконных посевов наркосодержащих растений, а также работа по выявлению граждан, употребляющих наркотики и участвующих в их сбыте.

В результате профилактической работы полицейские выявили более 200 человек, употребляющих психотропные вещества. В настоящее время все они поставлены на учет в наркодиспансере, им оказывается медицинская помощь. В отношении 9 граждан возбуждены уголовные дела за сбыт наркотических веществ.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33