Прислать новость

Курянин может получить 5 лет тюрьмы за телефонное мошенничество

Большинство пострадавших от действий злоумышленника — жители других регионов страны

28.08.2013 10:21

Сотрудники полиции раскрыли серию телефонных мошенничеств, организатором которых был 38-летний курянин, ранее судимый за изнасилование.

Предприимчивый мужчина придумал сразу несколько схем обмана, которые позволяли ему легко получить деньги. Потерпевшие перечисляли ему на банковскую карту различные суммы в зависимости от используемого сценария. Например, житель Новгородской области перевёл злоумышленнику деньги за помощь в розыске собаки. Курянин увидел объявление новгородца о пропаже питомца, позвонил и сообщил мужчине, что животное находится у него и для того, чтобы хозяин мог снова увидеть своего четвероногого друга, требуется перечислить на банковский счет некое вознаграждение.

В другом случае подозреваемый по объявлению продавал автомобиль. Деньги ему были перечислены в качестве задатка. Однако после получения денег договоренность так и не была выполнена.

В настоящее время 38-летнему курянину предъявлено обвинение по шести фактам мошенничества. Он находится под подпиской о невыезде. В случае если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Стоит отметить, что молодой человек находится на свободе всего несколько дней, до этого он отбывал наказание в виде 7 лет лишения свободы за совершение изнасилования и причинение тяжкого вреда здоровью.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях