Прислать новость

Куряне проголосовали за строительство завода по переработке ядерных отходов

Большинство явившихся на публичные слушания, касающиеся строительства предприятия, высказались одобрительно

28.08.2013 12:41

Публичные слушания по поводу строительства завода по переработке ядерных отходов состоялись, как и было запланировано, во Дворце культуры Курчатова. На мероприятие пришли 929 человек. Это были представители органов власти, предприятий, культурных, образовательных и иных учреждений, общественных и экологических организаций, научной и медицинской общественности, надзорных и контролирующих органов, региональных СМИ, а также жители города.

Вниманию общественности представили доклады об обеспечении безопасности при эксплуатации Курской атомной станции, включая радиационную, а также предложили детально рассмотреть перспективу строительства завода.

По словам докладчиков, дозы, обусловленные выбросами завода и от водопользования, будут в тысячу раз меньше установленных пределов.

Кроме того, выступающие сразу оговорились, что предприятие будет работать только с отходами производства Курской атомной станции и АЭС-2, строительство которой стартует в ближайшие годы. Таким образом, местные жители могут не волноваться за то, что под Курчатов будут свозиться радиоактивные отходы с других станций.

В ходе последующих обсуждений общественность высказалась за строительство завода.

КСТАТИ

Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники были всегда в безопасности, необходимо провести проверку и получить сертификат на спецодежду. Это необходимый разрешительный документ, гарантирующий соответствие продукции требованиям безопасности Таможенного союза и допускающий товар к реализации. 


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15