Прислать новость

Курянам, имеющим право на бесплатные земельные участки, больше не разрешат выбирать землю самостоятельно

Решение о том, какой участок отдадут в собственность, теперь будут принимать не сами жители, а специальная комиссия при проведении жеребьёвки

29.08.2013 09:54

Губернатор Александр Михайлов подписал региональный закон, меняющий процедуру предоставления земельных участков в собственность гражданам.

Как сообщают в областном комитете по управлению имуществом, закон направлен на ускорение процедуры предоставления участков.

Раньше участки все предоставлялись в порядке очерёдности, при этом каждому гражданину давалась возможность самостоятельно выбрать себе земельный участок из сформированного перечня в течение 15 дней.

Однако многие куряне тянули с выбором до последнего дня, и каждый следующий в очереди гражданин должен был ждать, пока свой выбор не сделает предыдущий. В результате сроки обеспечения жителей участками затягивались.

Согласно новым правилам устанавливается порядок бесплатного предоставления методом случайной выборки (жеребьевки).

Для проведения жеребьёвки уполномоченными органами будет сформирована комиссия. На жеребьёвку в порядке очередности будут приглашаться сразу несколько семей, состоящих на учёте граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков в собственность.

Согласие на получение конкретного земельного участка или отказ от него будет оформляться за подписью заявителя в течение семи календарных дней со дня проведения жеребьёвки.

Для муниципальных районов остаётся прежний порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность, но при этом сроки для принятия решения по выбору сокращены с 15 календарных дней до семи.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 129