Прислать новость

В Курской области сняты ограничения на посещения лесов

В связи установившейся на территории региона дождливой и прохладной погодой запрет на посещения хвойных лесов и лесопосадок, который действовал с 20 августа, снят

29.08.2013 15:04

Сегодня отменены ограничения на посещение хвойных лесов в 8 районах Курской области: Горшеченском, Обоянском, Рыльском, Советском, Солнцевском, Суджанском, Хомутовском и Щигровском.


Запрет был введён 20 августа из-за того, что течение пяти дней отсутствовали осадки. Погодные условия заметно повышали риск возникновения лесных пожаров.
На въездах в леса были установлены предупредительные аншлаги и опущены шлагбаумы, на территориях лесных насаждений организовано патрулирование. Также было введено ограничение на въезд в леса на машине и разведение открытого огня, в частности. Под особым запретом находилось использование особо горючих материалов, выбрасывание непотушенных спичек, сигарет, стеклянной посуды, которая легко могла стать источником огня.


Как сообщил главный инженер комитета лесного хозяйства Курской области Дмитрий Репринцев, пожаров и загораний за этот период зарегистрировано не было. Однако, если в дальнейшем погода вновь преподнесет сюрпризы, ограничения могут быть установлены снова.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях