Прислать новость

Чиновники курской мэрии подозреваются в махинациях с недвижимостью

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при распоряжении ветхими домами, предназначенными под снос

29.08.2013 15:38

Прокуратура города Курска выявила нарушения антикоррупционного законодательства в работе чиновников городской администрации. Речь идет о судьбе 23 расселенных ветхих домов, предназначенных под снос. По версии прокуратуры, вместо того чтобы сносить дома, они переводились в нежилой фонд для дальнейшего коммерческого использования.

Документов, подтверждающих их соответствие требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим, а также требованиям к использованию нежилых помещений, не имеется. В связи с этим по закону они не могли быть использованы в качестве нежилых помещений.

Тем не менее комиссия администрации Курска утвердила перевод помещений в нежилой фонд после перепланировки, а комитет по управлению муниципальным имуществом Курска заключил с частными лицами договоры аренды помещений. Никаких аукционных торгов при этом, как того требует закон, не проводилось. Площади распределялись по знакомству. Очевидно, что при этом бюджет города мог потерять огромные суммы.

Как правило, упомянутая «перепланировка» заключалась в ликвидации туалетов, кладовок или каких-то еще вспомогательных помещений, а затем у дома появлялся новый хозяин. Либо на его месте под видом реконструкции могло быть построено новое здание без постановления на строительство и соответствующих денежных отчислений застройщика.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Курской области, в настоящее время следственные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами администрации города Курска.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё», который поступит в продажу 3 сентября.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80